2020年01月16日
昨年夏から、パン教室へ通い始めました。
お試しでは、3色パンを作りました。
次はアンパンとマヨネーズパン、ハムロールにクリームパン
だんだんと難しくなっているのですが、とても楽しくて
特に手ごねの力を入れてこねるときはストレス発散になります。
前回は、メロンパンとコルネ!!スイーツは、ナッツチョコでした
コルネの穴にクリームやチョコの代わりに野菜を入れて食べるのは、手作りならではです!
メロンパンのクッキー生地のサクッとした食感の秘訣などを教えて下さるので
パンだけではなく、他の応用も聞けるのがとても良いです。
先日、娘が返ってきたときに一緒にハムロールとクリームパン、カスタードクリームも手作りで作って
久しぶりの娘との会話も弾んでともて楽しかったです。出来たてを食べるのは格別ですね
教室での若い人たちとの交流、気持ちが良いのが続けられる秘訣なのかもしれません。
m.k
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 12月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最近の投稿